Компания-подрядчик нефтепровода Keystone XL из Канады в США объявила о закрытии проекта
10 June 2021, 11:55

Канадская компания-подрядчик TC Energy, занимавшаяся строительством нефтепровода Keystone XL из Канады в США, 9 июня объявила о закрытии проекта в связи с решением американского президента Джо Байдена прекратить его реализацию. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном на ее сайте.

«Корпорация TC Energy сегодня подтвердила, что после всестороннего изучения вариантов и консультаций со своим партнером, правительством [провинции] Альберта, она закрывает проект Keystone XL», — отмечается в тексте.

В январе Байден подписал указ о прекращении строительства нефтепровода Keystone XL. Такой шаг был сделан, несмотря на то что Оттава поддерживала проект.

В ноябре 2016 года занимавший на тот момент пост президента США Барак Обама объявил о решении отказаться от проекта Keystone XL, заявив, что тот «не отвечает интересам национальной безопасности США», но уже в январе 2017 года на тот момент глава Белого дома Дональд Трамп подписал указ, отменяющий решение предыдущей американской администрации.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 10 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.