Компания PetroRio намерена выкупить месторождение у Petrobras
02 February 2019, 11:49

Независимая бразильская нефтяная компания PetroRio SA, обладающая 70-процентной долей на месторождении Frade, намерена выкупить оставшиеся 30 процентов у Petrobras. Вместе с тем, недавно PetroRio подписала соглашение с Chevron Corp о приобретении мажоритарной доли на одном из глубоководных месторождений. В настоящий момент производительность PetroRio на Frade составляет 15,000 баррелей в день. Компания специализируется на приобретении долей в устаревающих месторождениях и увеличении их производительности.  

Схема оплаты предполагает, что значительную часть суммы за долю в Frade PetroRio выплатит из выручки от проведения работ на месторождении. Это поможет компании продолжать осуществлять приобретения в дальнейшем.

В настоящий момент Petrobras (Petroleo Brasileiro SA) распродает свои доли во многих месторождениях. Это необходимо для того, чтобы компания смогла сконцентрироваться на глубоководных месторождениях, где под слоем соли можно обнаружить миллиарды баррелей нефти.

К 2020 году США будут экспортировать больше энергии, чем импортировать

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.