Компании Саудовской Аравии и Китая рассмотрят сотрудничество в нефтехимии
19 December 2022, 12:37

Компании Saudi Aramco, Sabic и китайская Sinopec планируют проекты сотрудничества в области нефтепереработки и нефтехимии двух стран, сообщила компания Aramco в своем пресс-релизе.

«Нефтяная компания Саудовской Аравии Aramcо, одна из ведущих в мире интегрированных энергетических и химических компаний, китайская нефтегазохимическая корпорация Sinopec и компания Sabic изучают возможности сотрудничества в рамках проектов нефтепереработки и нефтехимии в Китае и Саудовской Аравии», — указывает компания.

Компания, в частности, отмечает, что 15 декабря три стороны подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на изучение экономической и технической целесообразности создания нового нефтехимического комплекса, который будет интегрирован с существующим НПЗ в Янбу-эль-Бахре в Саудовской Аравии.

Более того, Aramco уточняет, что она и Sinopec подписали соглашение о реализации проекта строительства производства в Гулее, провинции Фуцзянь, который будет включать в себя нефтеперерабатывающий завод мощностью 320 тысяч баррелей в сутки и комплекс нефтехимического крекинга мощностью 1,5 миллиона тонн в год. Ожидается, что он начнет работу к концу 2025 года.

Saudi Aramco — национальная нефтегазовая компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Компания представлена на трех основных мировых энергетических рынках — Азии, Европы и Северной Америки. Штат превышает 70 тысяч человек. Saudi Basic Industries Corporation (Sabic) — нефтехимическая компания также из Саудовской Аравии, основана в 1976 году. Работает примерно в 50 странах мира, а ее штат насчитывает более 31 тысячи сотрудников.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) — одна из крупнейших нефтехимических компаний Китая. Бизнес Sinopec включает в себя нефтегазовую геологоразведку, нефтепереработку, нефтехимию, производство минеральных удобрений, транспортировку нефти и газа.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 19 по 23 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компании Саудовской Аравии и Китая рассмотрят сотрудничество в нефтехимии
Saudi Aramco сообщила, что рассмотрит сотрудничество с Sabic и Sinopec в сфере нефтехимии
Bloomberg: потери Европы из-за отказа от российского газа достигли $1 трлн
Как прогнозирует агентство, это только начало самого масштабного энергетического кризиса за последние десятилетия