06 August 2020, 17:31
Компании начали изымать нефть из стратегического резерва США, накопленную в кризис
важное 06 August 2020, 17:31

Нефтяные компании и трейдеры начали изымать нефть из стратегического резерва США, которую складировали там из-за начавшегося весной кризиса на рынке нефти, приведшего к нехватке места в хранилищах в мире, сообщает агентство Argus со ссылкой на сообщение американского министерства энергетики.

Уточняется, что всего за время кризиса в рамках государственной программы поддержки отрасли в стратегический резерв США было направлено около 21 миллиона баррелей.

«Отбор начался 1 августа», — пишет агентство, ссылаясь на сообщение ведомства. При этом пока неизвестно, какой объем уже изъят, однако эта информация ожидается 11 августа.

Минэнерго США в апреле заключило контракты с девятью нефтяными компаниями о хранении около 23 миллионов баррелей излишков нефти в Национальном стратегическом резерве, чтобы поддержать оказавшуюся под давлением отрасль. А в середине июля министр энергетики США Дэн Бруйетт заявил, что всего за время программы в стратегический резерв поступило 21,3 миллиона баррелей.

1prime.ru

 

Нефть. Цены по сортам на 6 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Меркель обсудит с Байденом судьбу "Северного потока-2" (Видео)
Канцлер Ангела Меркель по-прежнему поддерживает российско-европейский проект "Северный поток – 2", несмотря на последние санкции США против одного из двух трубоукладчиков, оставшихся в проекте. Судьба газопровода будет обсуждаться с новым президентом США.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки и параметры ДКП
Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам сегодняшнего заседания ожидаемо сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам - на уровне минус 0,5%.