14 октября 2019, 16:42
Компании из США и Китая построят в Узбекистане комплекс по переработке горючих сланцев
важное 14 октября 2019, 16:42

Компании из США Epsilon Development Company и Китая China Petroleum Technology & Development Corporation (CPTDC, подразделение CNPC) построят в Узбекистане комплекс по переработке горючих сланцев.

«11 октября в Ташкенте представители Epsilon и CPTDC обсудили с председателем Государственного комитета по геологии и минеральным ресурсам Узбекистана Бехзодом Исламовым вопросы проекта строительства комплекса по переработке горючих сланцев с месторождения Сангрунтау в Навоийской области Узбекистана.

Как отмечается, стороны договорились о разработке дорожной карты проекта и создании трехсторонней рабочей группы по его реализации. Проект позволит ежегодно производить до 1 млн тонн нефтепродуктов – бензина, авиакеросина, дизтоплива и базовых масел.

Напомним, что в октябре 2012 года российское ФГУП «Институт Атомэнергопроект» завершило для «Узбекнефтегаза» разработку предпроекта сооружения сланцеперерабатывающего завода на месторождении Сангрунтау.

Проект ориентировочной стоимостью $600 млн предусматривал сооружение восьми установок твердого теплоносителя (УТТ-3000) мощностью по переработке 1 млн сланца в год каждый. В конце 2013 года «Узбекнефтегаз» объявил тендер по выбору лицензиара технологии переработки горючих сланцев. Однако конкурс был отменен из-за отсутствия предложений, а позднее узбекская сторона приостановила проект.

ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Печатный станок не поможет: мировая экономика ходит по тонкому льду
Даже с учетом колоссальных стимулов и работающих на полную мощность печатных станков центробанков мировая экономика находится в шаге от рецессии.
Россия в октябре выполнила сделку ОПЕК+ на 81%
Россия в октябре выполнила сделку ОПЕК+ на 81%, сообщается в обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).