02 July 2021, 11:28
Комитет ОПЕК+ и министерская встреча перенесены на пятницу
важное 02 July 2021, 11:28

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC) завершился в четверг без финальной рекомендации, поскольку ОАЭ высказали несогласие со своей базой отсчета снижения добычи. Об этом сообщили «Интерфаксу» источники, знакомые с ситуацией.

Заседание комитета продолжится 2 июля в 16:00 по Москве, а полноформатная встреча министров стран ОПЕК+ состоится 2 июля в 17:30 по московскому времени, сообщил секретариат ОПЕК.

Как сообщалось, лидеры сделки – Россия и Саудовская Аравия – принципиально согласовали возможность наращивания добычи нефти с августа, на заседании комитета было предложено обсудить увеличение добычи нефти с августа по декабрь на 400 тыс. баррелей в сутки каждый месяц (в целом на 2 млн б/с) и продлить сделку ОПЕК+ до конца 2022 года, сообщил «Интерфаксу» один из делегатов.

Год назад при обсуждении сделки на беспрецедентный уровень в 10 млн б/с странами ОПЕК+ против соглашения выступила Мексика, затянув обсуждения. В итоге было найдено компромиссное решение, что «за» Мексику добычу (на 300 тыс. б/с) снизят США, которые участвовали в так называемой сделке по снижению нефтедобычи «ОПЕК+ и G20» – формально это не было запротоколировано, и фактически Мексика не участвует в ограничениях добычи – страны ОПЕК+ снижали производство на 9,7 млн б/с от уровня октября 2018 года (при этом для России и Саудовской Аравии были приняты референтные уровни, чуть выше уровня добычи в октябре 2018 года — ИФ).

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен на 2 июля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комитет ОПЕК+ и министерская встреча перенесены на пятницу
Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC) завершился в четверг без финальной рекомендации, поскольку ОАЭ высказали несогласие со своей базой отсчета снижения добычи.
Нефть. Цены по сортам на 2 июля 2021
Добыча нефти и конденсата в России в июне снизилась на 0,5% в месячном выражении