Коалиция африканских стран отложила вторжение в Сенегал до полудня
20 January 2017, 11:22

Коалиция африканских стран во главе с Сенегалом приостановила военную операцию в Гамбии, чтобы дать возможность президенту Яйе Джамме добровольно сложить полномочия.

Наступление возобновится в полдень сегодняшнего дня, если Джамме по-прежнему не согласится на добровольный уход. А избранный президент Адама Барроу вернется в Гамбию после того, как операция будет закончена.

Джамме, который находится у власти в Гамбии с 1994 года, занял второе место на выборах 1 декабря 2016 года, уступив Барроу. Однако он заявил, что произошло много серьезных нарушений и что его «никто не может лишить победы, кроме Аллаха».

17 января Джамме объявил о введении в стране чрезвычайного положения до завершения рассмотрения Верховным судом его иска о пересмотре результатов выборов. На улицах страны появились военные с оружием.

19 января Барроу принес присягу президента в посольстве Гамбии в Сенегале. В тот же день коалиция африканских стран во главе с Сенегалом выдвинула своих военных к границам Гамбии и заявила о готовности перейти границу, если до полуночи гамбийский президент Яйя Джамме не покинет свой пост. ООН поддержала решение о военном вмешательстве.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 19 августа 2022
«Я могу сказать вам, что, судя по нашим оптовым каналам продаж, мы не наблюдаем снижения спроса".
Лицензию на разработку технологий добычи ТРИЗов получила «Татнефть»
Компания займется разработкой технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов на полигоне «Шегурчинский ТРИЗ»