20 January 2017, 11:22
Коалиция африканских стран отложила вторжение в Сенегал до полудня
важное 20 January 2017, 11:22

Коалиция африканских стран во главе с Сенегалом приостановила военную операцию в Гамбии, чтобы дать возможность президенту Яйе Джамме добровольно сложить полномочия.

Наступление возобновится в полдень сегодняшнего дня, если Джамме по-прежнему не согласится на добровольный уход. А избранный президент Адама Барроу вернется в Гамбию после того, как операция будет закончена.

Джамме, который находится у власти в Гамбии с 1994 года, занял второе место на выборах 1 декабря 2016 года, уступив Барроу. Однако он заявил, что произошло много серьезных нарушений и что его «никто не может лишить победы, кроме Аллаха».

17 января Джамме объявил о введении в стране чрезвычайного положения до завершения рассмотрения Верховным судом его иска о пересмотре результатов выборов. На улицах страны появились военные с оружием.

19 января Барроу принес присягу президента в посольстве Гамбии в Сенегале. В тот же день коалиция африканских стран во главе с Сенегалом выдвинула своих военных к границам Гамбии и заявила о готовности перейти границу, если до полуночи гамбийский президент Яйя Джамме не покинет свой пост. ООН поддержала решение о военном вмешательстве.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Четырехкопеечный бензин. Ученые из Томска раскрывают секрет дешевого бензина (Видео)
Ученые из Томска научились буквально из мусора делать бензин, стоимостью 4 копейки за литр. Нажатие кнопки и мусорная кучка исчезает в недрах установки. Там она измельчается, окисляется и в специальном реакторе из получаемых соединений углерода и водорода синтезируется молекула бензина.
Узунское месторождение - перспективный объект нефтедобычи (Видео)
Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие, дочернее общество компании «Роснефть», продолжает реализовывать производственные задачи. На счету предприятия первый миллион тонн нефти в пределах Южно-Узунского лицензионного участка Узунского месторождения.