KNOC увеличивает свою долю в нефтяном блоке Ирака

Южнокорейская государственная нефтяная компания Korea National Oil Corp (KNOC) договорилась о продаже своей доли в блоке на шельфе Индонезии и при этом увеличила свою долю в одном из нефтяных блоков в Иракском Курдистане. KNOC договорилась о продаже принадлежащих ей 8,91% в блоке Юго-восточная Суматра.
Предварительное соглашение о продаже пакета акций было подписано в начале этого года. Сделка будет завершена в ближайшее время, возможно, уже в июне.

KNOC отказалась назвать компанию, которая согласилась купить акции, и раскрыть финансовые условия сделки. Однако источник в южнокорейском министерстве торговли, промышленности и энергетики сообщил, что ее сумма составляет $48 млн. KNOC приобрела 8,91% в блоке «Юго-восточная Суматра» в 2002 г Добыча нефти на блоке, расположенном в Яванском море, началась в 2006 г.
Представитель компании сообщил также, что KNOC надеется прекратить проект по разработке наземного блока 115 на севере Перу, в котором ей принадлежит 30% акций. Никаких подробностей он не раскрыл.
В то же время KNOC приобрела еще 30% в блоке Южный Сангав в Иракском Курдистане, воодушевленная обнаружением запасов нефти на соседнем блоке Хавлер.
После приобретения ее доля в этом блоке составляет 60%. Информация о продавце и стоимости сделки также пока неизвестна. При этом KNOC планирует в июне пробурить еще одну разведочную скважину на этом блоке.
KNOC участвует в трех геологоразведочных проектах в Иракском Курдистане — Хавлер, Южный Сангав и Базиан. В апреле компания объявила, что геологоразведка подтвердила наличие на структуре Демир Даг блока Хавлер запасов нефти, превышающих 258 млн баррелей.
В результате суммарные запасы блока Хавлер можгут увеличиться до 600 млн баррелей, так как бурение оценочных скважин на трех других структурах — Айн Аль-Сафра, Зей Гавра и Баньан – продолжается.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки оружия на Украину и новые санкции: заявления Блинкена (Видео)
Госсекретарь США Энтони Блинкен не видит ничего провокационного в поставках Западом вооружения на Украину. По его словам, вооружение поставляется, чтобы украинцам "было чем защищаться".
Криптовалюта в России: Центробанк против (Видео)
Центробанк выступил с предложением: ограничить в России операции с криптовалютой и запретить майнинг. Среди других инициатив – штрафы за использование цифровой валюты для платежей. Почему ЦБ выступает против?