17 December 2018, 12:34
КНДР сменила тактику для обхода санкций ООН на поставку нефти
важное 17 December 2018, 12:34

Северная Корея изменила методы нелегальных поставок нефтепродуктов, что позволяет ей обходить санкции ООН, сообщает NBC со ссылкой на засекреченных доклад американских военных.

Постоянное наблюдение кораблей и самолета-разведчика у границ КНДР заставило Пхеньян изменить логистику. Теперь Северная Корея получает нефть с судна на судно в море далеко от Корейского полуострова, зачастую в территориальных водах других стран. Кроме того, используются небольшие суда, которые кораблям и самолетам-разведчикам коалиции сложно отследить.

В докладе говорится, что число попыток Северной Корей организовать нелегальные поставки нефти не сократилось. Однако меры коалиции привели к тому, что стоимость этой схемы для Пхеньяна возросла.

Напомним, в августе 2017 года СБ ООН полностью запретил экспорт угля, железа и морепродуктов из КНДР. В сентябре того же года Совбез ООН также ограничил поставки нефтепродуктов в Северную Корею и потребовал, чтобы все северокорейские рабочие были возвращены на родину.

В начале ноября 2018 года Россия на заседании Совбеза ООН призвала работать над решением гуманитарных проблем в КНДР, возникших из-за санкций. Позже президент России Владимир Путин заявил, что санкционный режим в отношении Северной Кореи должен «постепенно ослабляться» в ответ на шаги руководства страны по разоружению.

www.kommersant.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 17 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 29 октября 2020
Стоимость декабрьских фьючерсов нефти марки WTI выросла на $0,1 на Нью-Йоркской товарной бирже 29 октября по данным на 8:00 мск.
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".