Китайский нефтяной гигант приготовился отступать с Запада
14 April 2022, 12:44

Китайский нефтяной и газовый гигант CNOOC собирается прекратить работу в Великобритании, Канаде и США из-за опасений по возможным санкциям в отношении его активов, пишет Reuters со ссылкой на источники в отрасли.

Готовясь отступать с Запада, компания намеревается приобрести новые активы в Латинской Америке и Африке, утверждают собеседники агентства.

Отношения Пекина со странами Запада давно не в лучшем состоянии из-за торговых войн и ситуации с правами человека в Китае, а теперь напряжение растет из-за отказа страны присоединиться к прямому осуждению российской военной операции. Вашингтон не раз говорил, что Китай столкнется с последствиями, если будет помогать России обходить ограничения.

Активы включают в себя доли в месторождениях в Северном море, Мексиканском заливе и в Канаде, где добывается примерно 220 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день. В прошлом месяце Reuters сообщало, что CNOOC привлек специалистов Bank of America, чтобы подготовиться к продаже активов в Северном море, включая долю в одном из крупнейших месторождений в районе.

В начале апреля Reuters сообщало, что CNOOC вслед за государственной Sinopec не стала заключать ни одного контракта на поставки российской нефти в мае. Примеру последовали и другие участники рынка — PetroChina и Sinochem.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 14 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китайский нефтяной гигант приготовился отступать с Запада
Reuters: CNOOC собирается прекратить работу в Великобритании, Канаде и США
Интрига. Как Россия будет продавать нефть в обход санкций
Западные специалисты ожидают, что у России возникнут сложности с перестроением логистических цепочек