Китайские гиганты захотели выкупить долю Shell в российском проекте
21 April 2022, 16:55

Китайские энергетические компании CNOOC, CNPC и Sinopec Group хотят купить долю Shell в российском проекте «Сахалин-2». Переговоры уже идут, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Речь идет о доле в 27,5 процентов, которую гиганты из Китая могут получить после прекращения работы европейской компании в России. Покупателем может выступить как одна из компаний, так и консорциум всех трех.

Сейчас переговоры находятся на ранней стадии, и, возможно, сделка все же не состоится. Shell готова обсуждать продажу доли и с другими потенциальными покупателями, утверждает один из собеседников агентства.

20 апреля Bloomberg сообщало, что Shell уже начала выводить сотрудников из России. Речь идет о тех, кто работал в совместных предприятиях компании с «Газпромом» и «Газпром нефтью». Десятки работников, занятых на нефтегазовом проекте «Сахалин-2», были уволены с последующей переброской на другие проекты.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 21 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китайские гиганты захотели выкупить долю Shell в российском проекте
Bloomberg: CNOOC, CNPC и Sinopec Group хотят купить долю Shell в проекте «Сахалин-2»
Алекперов покинул совет директоров ЛУКОЙЛа и пост главы компании
Основатель крупнейшей в России частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов покинул ее совет директоров и ушел в отставку с поста президента.