08 April 2020, 08:29
Китайская CNOOC сократит инвестиции на 15%
важное 08 April 2020, 08:29

China National Offshore Oil Corp (CNOOC) сократит годовой объем инвестиций на 10-15% в 2020 году. Вместе с тем, план по увеличению внутреннего производства нефти и газа по-прежнему в силе.

Нефтегазовые компании по всему миру сокращают капитальные затраты вследствие обрушения цен на нефть, вызванного распространением эпидемии коронавируса Covid-19. 

CNOOC не обозначила свой план по объемам производства нефти и газа на год.

Компания намеревается сократить расходы, по крайней мере, на 10%, а также снизить затраты убыточных дочерних предприятий на 5 млрд. юаней ($710 млн.). 

Что это за убыточные предприятия — компания не уточнила. 

В январе CNOOC заявила, что объемы производства в 2020 году возрастут до 525 млн. баррелей нефтяного эквивалента. В 2019 году данный показатель составил 506.5 млн. баррелей нефтяного эквивалента.

Приоритет компании — увеличение внутренних объемов производства и сокращение производственной активности на зарубежных месторождениях.

EIA пересмотрело прогноз по нефтедобыче в странах

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Российские производители в 2020 году поставили на рынок Евросоюза больше сжиженного природного газа (СПГ), чем американские, а именно, 22 миллиона тонн