Китайцы сделали правильный выбор, сконцентрировавшись на нефтедобыче
30 August 2019, 13:16

Крупнейшие нефтяные компании Китая подготовили финансовые отчеты по результатам первого полугодия. 

Оказалось, что ситуация в течение первых шести месяцев 2019 года была куда лучше в области геологоразведки и нефтедобычи, чем в нефтеперерабатывающей сфере. 

Так, наибольшую прибыль получили PetroChina и Cnooc Ltd., в то время как доходы Sinopec, титана нефтепереработки, с 2018 года обрушились на 24%. 

Все три компании увеличили объемы капитальных затрат. Это обусловлено требованием президента Си Цзиньпина об увеличении производительности в энергетической сфере. 

В отличие от мировых гигантов вроде Royal Dutch Shell Plc и Chevron Corp., которые сконцентрированы на сдерживании роста затрат и дивидендов, китайские государственные компании в качестве приоритетной задачи установили увеличение производительности. 

До сих пор всем трем китайским нефтяным гигантам удавалось наращивать производительность, невзирая на то, что их месторождения устаревают. 

Это, помимо прочего, объясняет, почему они делают ставку на природный газ. В первой половине 2019 года объемы производства природного газа Cnooc возросли до рекорда, в то время как объемы производства газа PetroChina увеличились на 10%. 

EIA: США предпочитают производить легкую нефть, а импортировать — тяжелую

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 300 б.п., до 14,00% годовых
Совет директоров Банка России 29 апреля 2022 года принял решение снизить ключевую ставку на 300 б.п., до 14,00% годовых.
Дочернюю компанию НОВАТЭКа обязали передать инфраструктуру Польше
Польша обязала дочернюю компанию НОВАТЭКа — Novatek Green Energy, попавшую под санкции республики, передать газотранспортную инфраструктуру польским компаниям