Китай заинтересован в доппоставках газа по «Силе Сибири»
29 May 2019, 12:33

Китай заинтересован в дополнительных поставках газа по трубопроводу «Сила Сибири», рассказала журналистам зампредседателя правления и генеральный директор «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова.

По ее словам, окончательные объемы возможных дополнительных поставок пока не определены. Соответственно, нет пока и определенности по цене.

«Таких договоренностей мы ожидаем в ближайшее время и надеемся, что можем порадовать наших инвесторов потенциальным увеличением объемов поставок по «Силе Сибири», — сообщила Бурмистрова, которую цитирует РИА Новости.

Российский трубопроводный газ впервые начнет поступать в Китай по газопроводу «Сила Сибири» 1 декабря этого года, и за 30 лет по его восточному маршруту планируется поставить более 1 трлн кубометров газа.

В мае 2014 года «Газпром» и китайская CNPC заключили договор о поставках российского газа в Китай по так называемому восточному маршруту. Контракт с CNPC предполагает поставки 38 млрд кубометров газа в год. Строительство газопровода «Сила Сибири» началось в 2014 году, первые поставки газа в Китай ожидаются в начале декабря 2019 года. «Газпром» ведет переговоры с Китаем об увеличении поставок газа по «Силе Сибири», а также о начале поставок по новым маршрутам — «Силе Сибири-2» и дальневосточному маршруту. В октябре 2018 года глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что дополнительные поставки газа в Китай по «Силе Сибири» могут составить 5−10 млрд кубометров в год.

eadaily.com

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 29 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.