29 May 2019, 12:33
Китай заинтересован в доппоставках газа по «Силе Сибири»
важное 29 May 2019, 12:33

Китай заинтересован в дополнительных поставках газа по трубопроводу «Сила Сибири», рассказала журналистам зампредседателя правления и генеральный директор «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова.

По ее словам, окончательные объемы возможных дополнительных поставок пока не определены. Соответственно, нет пока и определенности по цене.

«Таких договоренностей мы ожидаем в ближайшее время и надеемся, что можем порадовать наших инвесторов потенциальным увеличением объемов поставок по «Силе Сибири», — сообщила Бурмистрова, которую цитирует РИА Новости.

Российский трубопроводный газ впервые начнет поступать в Китай по газопроводу «Сила Сибири» 1 декабря этого года, и за 30 лет по его восточному маршруту планируется поставить более 1 трлн кубометров газа.

В мае 2014 года «Газпром» и китайская CNPC заключили договор о поставках российского газа в Китай по так называемому восточному маршруту. Контракт с CNPC предполагает поставки 38 млрд кубометров газа в год. Строительство газопровода «Сила Сибири» началось в 2014 году, первые поставки газа в Китай ожидаются в начале декабря 2019 года. «Газпром» ведет переговоры с Китаем об увеличении поставок газа по «Силе Сибири», а также о начале поставок по новым маршрутам — «Силе Сибири-2» и дальневосточному маршруту. В октябре 2018 года глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что дополнительные поставки газа в Китай по «Силе Сибири» могут составить 5−10 млрд кубометров в год.

eadaily.com

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 29 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Месторождение газа в Черном море будет снабжать Турцию много лет
Месторождение природного газа, открытое Турцией в Черном море, сможет снабжать страну в течение десятилетий.
«Газпром нефть» намерена урезать капзатраты после всплеска в первом полугодии
«Газпром нефть», несмотря на стабилизацию цен на нефть, сохраняет планы по сокращению инвестиций на 20% и надеется получить по итогам года положительный свободный денежный поток.