20 July 2020, 10:21
Китай задумал обвалить цены на нефть
важное 20 July 2020, 10:21

На мировом рынке нефти начались проблемы из-за Китая: страна задумала обвалить цены на топливо. Весной страна закупила рекордное количество дешевого топлива и сейчас начала его продавать, пишет Bloomberg. Порядка миллиона баррелей отправилось покупателям, которые обычно приобретают нефть на Ближнем Востоке или Африке.

Накопленная в резервах нефть начала поступать на рынок как раз в тот момент, когда участники сделки ОПЕК + готовятся нарастить добычу. При этом, уточняет агентство, Шанхайская международная энергетическая биржа не собиралась становиться региональным поставщиком нефти: запуск торговли фьючерсами в основном был нужен для популяризации юаня.

В середине июля ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти. Также выяснилось, что Россия оказалась нарушителем сделки, так что в следующем месяце ей придется сократить добычу нефти больше, чем предписано квотой по договоренности. Российская квота составляла 8,492 миллиона баррелей в сутки, но без учета газового конденсата, который официально не публикуется. Превышение составило 134 тысячи баррелей в сутки в течение двух месяцев.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эгон фон Грейерц предупреждает о приближении смерти денег
Швейцарский аналитик и основатель компании Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц предупреждает, что теперь приближение смерти денег ускорится.
Москва становится отдельной страной внутри России (Видео)
Москва становится отдельной страной внутри России. Разница в зарплатах и качестве жизни между москвичами и всеми остальными видна невооруженным взглядом. При этом Москва вытягивает все больше налогов и рабочих рук — границы московской агломерации растут.