Китай вынужден возобновить импорт СПГ из США
важное 28 декабря 2018, 19:15

После месячного перерыва Китаю пришлось возвратиться к импорту американского СПГ. Уже в ноябре Поднебесная закупила в США два груза СПГ, что было вызвано необходимостью пополнить запасы газа в условиях растущего потребления в зимний отопительный сезон. В минувшем месяце, по данным Главного таможенного управления КНР, в США было закуплено 138,89 тыс. тонн. Но, несмотря на возобновление импорта, китайские компании вряд ли станут заключать долгосрочные контракты, пока Пекин и Вашингтон не завершат торговую войну, отмечает ресурс World Oil.

В общей сложности в ноябре Китай закупил 5,99 млн тонн СПГ, побив предыдущий месячный рекорд в 5,18 млн тонн. Таким образом, по сравнению с ноябрем 2017 года, китайский импорт СПГ вырос на 48,5%. В целом, в период с января по ноябрь закупки сжиженного газа компаниями КНР выросли на 43,6% до 47,52 млн тонн.

По мнению главы Международного энергетического агентства (МЭА) Фатиха Биролья, Китай в ближайшее время Китай станет крупнейшим в мире импортером природного газа.

В 2017 году потребление СПГ в стране увеличилось более чем на 15%, достигнув 237 млрд кубометров. А в первом полугодии 2018 года рост составил уже 17,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

oilcapital.ru

 

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru на 28.12.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газовые инсинуации Киева порядком поднадоели Евросоюзу (Видео)
Швейцарский суд отменил арест акций "Газпрома" в компаниях - операторах Nord Stream и Nord Stream 2, наложенный в рамках спора с "Нафтогазом".
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области.