Китай вступает в сотрудничество с ОАЭ по добыче нефти
важное 22 февраля 2017, 14:06

Впервые компания из Китая (CEFC China Energy) приобретает акционерный капитал в размере 4% в крупнейшем нефтегазовом блоке ОАЭ по договору концессии.

Срок соглашения составляет 40лет. В нем предусмотрена разработка нефти. Китайская компания специализируется на энергетике.

Со стороны Китая соглашение подписано представителями CEFC China Energy, со стороны Объединенных арабских эмиратов, помимо правительства Абу-Даби, в сделке участвует госкорпорация Abu Dhabi National Oil Co. (ADNOC).

Крупнейший нефтегазовый блок ОАЭ содержит в себе 14 нефтяных месторождений. На реализацию целей договора планируются инвестиции в размере $1,8 млрд. Ожидаемый объем нефти для CEFC составляет более 13,2 млн т ежегодно.

У проекта имеются партнеры в лице французской компании Total, британской BP и китайской CNPC.

КНР проводило собственную геологоразведку по поиску полезных ископаемых у себя в стране в течение последних пяти лет. На эти цели было потрачено 562,3 млрд юаней ($81,8 млрд). Сумма вложенных инвестиций больше на 38%, чем аналогичные показатели за период с 2006 по 2010 годы. Для поиска ресурсов 84% инвестиций обеспечили общественные фонды Китая.

Результатом этой работы стало обнаружение 11 нефтяных месторождений с запасами не менее 100 млн т и 13 газовых месторождений объемом 100 млрд куб. м каждое, что увеличило запасы нефти в Китае на 6,12 млрд т, а природного газа на 3,92 трлн куб. м.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.