22 June 2020, 22:12
Китай все еще мировой лидер по выбросам углекислого газа
важное 22 June 2020, 22:12

Статистический обзор мировой энергетики, представленный BP, показал, что выбросы углекислого газа в Китае увеличились на 3,4 процента в прошлом году, превысив среднегодовой темп роста в 2,6 процента за десятилетие. Это самый высокий показатель роста выбросов в стране с 2011 года.

Согласно данным BP, на выбросы CO2 в Китае приходится наибольшая доля глобальных выбросов углерода в прошлом году — 28,8 процента.

Китай был также ключевым драйвером роста потребления энергии в прошлом году.

Хотя глобальный рост спроса на энергию замедлился, в 2019 году рост выбросов углерода от энергии составил 0,5 процента. Замедлившийся рост спроса на энергию, и популяризация возобновляемых источников энергии и природного газа вместо угля помогли снизить рост выбросов углекислого газа.

Исполнительный директор BP Бернард Луни написал на LinkedIn, что в этом году из-за пандемии выбросы, вероятно, сократятся.

В начале этого года ведущий экономист-эколог Николас Стерн заявил, что Китай станет ключом к глобальным действиям по борьбе с выбросами углерода и изменением климата. По словам Стерна, Китаю необходимо уменьшить зависимость от угля.

 

«Газпром» приготовился создать крупнейшую монополию

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 12 ноября 2020
К 8:15 по московскому времени январские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,13 (0,3%), до $43,93 за баррель.
В Китае власти готовятся к девальвации российского рубля
В Китае власти ведут подготовку к девальвации рубля и уже отказались от поставок многих российских товаров.