09 января 2020, 10:51
Китай впервые допустит зарубежные компании к разведке и добыче нефти
важное 09 января 2020, 10:51

Китай впервые разрешит иностранным компаниям самостоятельно вести разведку и добычу нефти и газа в стране, пишет агентство Рейтер со ссылкой на заявление министерства природных ресурсов КНР.

Ведомство объявило, что с 1 мая 2020 года зарегистрированные в Китае иностранные фирмы с чистыми активами не менее 300 миллионов юаней (43 миллиона долларов) смогут самостоятельно вести разведку и добычу нефти и газа в стране. Прежде международные фирмы могли вести разведку и добычу в Китае только в составе совместных предприятий или в сотрудничестве с китайскими компаниями, в основном государственными, такими как CNPC, Sinopec или их дочерние предприятия.

Китай также разрешит разведку и добычу энергоресурсов национальным компаниям с аналогичным размером активов. Разрешения на добычу полезных ископаемых будут выдаваться на 5 лет с возможностью продления еще на 5 лет.

Этот шаг, по мнению агентства, продиктован стремлением Пекина увеличить добычу нефти и газа и привлечь частный капитал в этот сектор.

ria.ru

 

Прогноз ценовых колебаний на 9 января 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лукашенко просчитался: Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти (Видео)
Нефтяная ссора с Россией вынудила Белоруссию искать альтернативное "черное золото". Первую партию не российской нефти Белоруссия уже приобрела в Норвегии.
ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне
Ставка по депозитам осталась на уровне -0,5%, ставка по кредитам - на уровне 0,25%