11 July 2019, 21:03
Китай возможно потеряет долю на иранском месторождении Южный Парс
важное 11 July 2019, 21:03

Иран отклонил просьбу CNPC приостановить работы по фазе 11 газового проекта «Южный Парс», заявил министр нефти Ирана Биджан Зангане.

«Мы хотим разобраться с ролью Китая в данном проекте. Если что-то пойдет не так, они должны будут разорвать контракт, их доля отойдет иранской Petro Pars», сообщил Зангане. CNPC владеет 80% долей в 11 фазе месторождения.

В конце прошлого года CNPC заменила французскую нефтегазовую компанию Total в иранском газовом проекте «Южный Парс».

В 2017 году Total стала первым супермэйджором, вернувшимся в Иран после отмены предыдущих санкций.

Но после выхода США из ядерной сделки с Ираном Total в мае 2018 года заявила, что не сможет продолжить проект South Pars 11 и должна будет свернуть все операции до 4 ноября 2018 года. Total владела 50,1 процентами в проекте и была ее оператором. CNPC владела 30 процентами, а Petropars, дочерняя компания, полностью принадлежащая Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), — оставшимися 19,9 процентами.

Ранее в этом году Иран официально запустил четыре новых этапа разработки на месторождении «Южный Парс», что добавит 110 миллионов кубических метров к объему ежедневной добычи.

Фрахт СПГ-танкеров подорожает более чем в два раза — норвежский аналитик

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Легендарному Мамонтовскому месторождению – 50 лет (Видео)
Мамонтовскому месторождению «РН-Юганскнефтегаза» исполнилось полвека. 23 мая 1970 года началась его промышленная эксплуатация.
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.