13 May 2021, 13:26
Китай вложит $29 млрд в главного конкурента «Газпрома»
важное 13 May 2021, 13:26

Компании из Катара и Китая ведут переговоры о партнерстве по вопросу расширения Северного месторождения — крупнейшего в мире проекта по производству сжиженного природного газа (СПГ). Об этом в среду сообщает газета Gulf News.

По информации издания, переговоры ведутся между катарской нефтегазовой корпорацией Qatar Petroleum и китайскими нефтегазодобывающим гигантом PetroChina и нефтехимической корпорацией Sinopec.

Инвестиции в расширение проекта в Катаре оцениваются в 28,7 млрд долларов. Отмечается, что китайские компании могут принять участие в расширении в обмен на долю в СПГ-проекте.

Доказанные запасы природного газа Катара — 23,9 трлн куб. м, что составляет 12% всех мировых запасов (200 трлн куб. м). По этому показателю Катар занимает второе место в ОПЕК и третье место в мире после России и Ирана. Крупнейшие запасы газа сосредоточены в Северном месторождении и оцениваются примерно в 14 трлн куб. м.

В марте Sinopec и Qatar Petroleum подписали долгосрочное соглашение о купле-продаже 2 млн тонн СПГ в год. Сделка заключена на десять лет. Долгосрочное соглашение о поставках СПГ стало первым для Sinopec.

finanz.ru

 

Прогноз биржевых цен на 13 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.