19 августа 2019, 19:53
Китай вливает все больше денег в Нигерию
важное 19 августа 2019, 19:53

Китайские инвестиции в нефтегазовую отрасль Нигерии достигли объемов в 16 миллиардов долларов. Однако Нигерия требует больше.

Вот что говорит управляющий директор NNPC Малла Меле Кьяри: «Столь огромный размер инвестиций свидетельствует о уверенности и стабильности в наших отношениях с Китаем. Сейчас перед нами цель увеличить производство до 3 млн. баррелей нефти в день к 2023 году. У нас общие интересы».

Комментарии были адресованы руководству CNOOC, третьей по величине государственной нефтяной компании в Китае, ориентированной на зарубежные инвестиции. В самом Китае сокращается внутреннее производство из-за естественного истощения старых месторождений и проблем, связанных с разработкой новых.

В начале этого года нефтяные операции в Нигерии несколько раз прерывались из-за пожаров, форс-мажорных обстоятельств и протестов. В апреле и мае несколько инцидентов серьезно подкосили нигерийскую нефтяную промышленность.

Нигерия является одним из крупнейших производителей в составе ОПЕК. О данным за июнь уровень производительности составил 1,855 млн. баррелей в сутки. Страна была против соглашения ОПЕК о сокращении добычи.

 

Крупный покупатель валюты подбросил курс доллара выше 67 рублей

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Британская компания Petrofac готовится продать малазийские нефтяные активы за $300 млн.
Источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что компания Petrofac ищет потенциальных инвесторов в целях продажи своих малазийских активов. 
Американские бурильщики сокращают число активных вышек уже 7 неделю подряд
По данным Baker Hughes, в течение недели, завершившейся 6 декабря, бурильщики сократили число активных вышек на пять единиц до 662 единиц. Это самый низкий показатель с апреля 2017 года.