Китай в погоне за СПГ
важное 07 сентября 2018, 21:15

Ожидается, что спрос Китая на СПГ вырастет до 25 процентов в 2018 году, несмотря на торговую войну с США, сообщил министр энергетики Катара Мохаммед аль-Сада в четверг.

Китай уже вытеснил Южную Корею в качестве мирового лидера импорта СПГ в 2017 году.

«Похоже, что этот рост продолжится на уровне 20, 25 процентов, а может быть и больше», сказал он агентству Reuters в преддверии двусторонней инвестиционной конференции Катара и Германии в Берлине в пятницу.

Ожидается, что общий глобальный спрос на СПГ в этом году будет соответствовать 11-процентному скачку, наблюдаемому в 2017 году, сказал аль-Сада.

Мировой рост обусловлен новыми потребителями СПГ, а также ростом на существующих рынках. Китай покупает больше газа, чтобы «отучить» страну от угля и уменьшить загрязнения.

Аль-Сада добавил, что он надеется, что Соединенные Штаты и Китай разрешат свои разногласия по поводу торговли и остановят торговую войну.

«Я надеюсь, что логика и рационализм будут преобладать», сказал он. «Это отвечает интересам не только двух стран, но и всего остального мира».

Как из потенциального партнера Китай превратился во врага США

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.