Китай в погоне за СПГ
07 September 2018, 21:15

Ожидается, что спрос Китая на СПГ вырастет до 25 процентов в 2018 году, несмотря на торговую войну с США, сообщил министр энергетики Катара Мохаммед аль-Сада в четверг.

Китай уже вытеснил Южную Корею в качестве мирового лидера импорта СПГ в 2017 году.

«Похоже, что этот рост продолжится на уровне 20, 25 процентов, а может быть и больше», сказал он агентству Reuters в преддверии двусторонней инвестиционной конференции Катара и Германии в Берлине в пятницу.

Ожидается, что общий глобальный спрос на СПГ в этом году будет соответствовать 11-процентному скачку, наблюдаемому в 2017 году, сказал аль-Сада.

Мировой рост обусловлен новыми потребителями СПГ, а также ростом на существующих рынках. Китай покупает больше газа, чтобы «отучить» страну от угля и уменьшить загрязнения.

Аль-Сада добавил, что он надеется, что Соединенные Штаты и Китай разрешат свои разногласия по поводу торговли и остановят торговую войну.

«Я надеюсь, что логика и рационализм будут преобладать», сказал он. «Это отвечает интересам не только двух стран, но и всего остального мира».

Как из потенциального партнера Китай превратился во врага США

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.