Китай в ноябре получит СПГ из США, несмотря на торговый конфликт
важное 24 октября 2018, 11:10

Американские компании отправили в Китай партию сжиженного природного газа (СПГ), несмотря на торговый конфликт между странами, сообщило агентство Рейтер.

Партия СПГ, отправленная из терминала Sabine Pass, оператором которого является Cheniere Energy, должна прибыть в Китай 11 ноября, сообщило агентство ссылкой на данные Refinitiv Eikon.

Это первая партия американского газа после того, как в конце сентября вступили в силу новые пошлины США в размере 10% на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год. Китай в ответ ввел пошлины в размере 10% и 5% на американский импорт объемом 60 миллиардов долларов.

В начале октября агентство сообщило со ссылкой на президента China Merchants Energy Shipping (CMES) Се Чуньлиня, что поставки нефти из США в Китай полностью остановлены. США начали поставки нефти в Китай всего два года назад, в 2016 году.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 24 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Океанские волны: новый источник энергии?
По словам ученых, устройство может заменить дорогие движущиеся части и сложные воздушные турбины.
«Сила Сибири» запустится досрочно
Первоначально предполагалось, что газопровод «Сила Сибири» начнет отправлять газ в Китай 20 декабря 2019 года, и его завершение является одним из главных приоритетов «Газпрома».