24 August 2020, 17:21
Китай в июне сократил импорт газа по трубе до трехлетнего минимума
важное 24 August 2020, 17:21

Крупнейший импортер природного газа – Китай – в июне 2020 года закупил 5,03 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ). Это на 4% больше, чем в июне 2019 года, но на 13% меньше, чем в мае 2020 года. Об этом свидетельствуют данные таможенной статистики КНР.

Импорт трубопроводного газа снизился до 3,032 млрд куб. м. Падение происходит как в годовом соотношении (на 23%), так и к предыдущему месяцу — на 9%. Китай импортирует газ по трубопроводам из Туркмении, Узбекистана, Казахстана, Мьянмы, а также от «Газпрома» из России.

В среднем в сутки Китай в июне 2020 года импортировал 101 млн куб. м – это минимальное значение с сентября 2017 года – то есть почти за три года.

Китай две трети своего потребления покрывает за счет сжиженного природного газа и лишь треть – за счет импорта по трубопроводам. С ударом пандемии коронавируса Поднебесная практически синхронно снизила закупки газа по обоим типам доставки – примерно на 20% в феврале-марте по отношению к уровню января. Однако затем СПГ пошел в рост, а поставки трубопроводного газа продолжили снижение.

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен с 24 по 28 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай в июне сократил импорт газа по трубе до трехлетнего минимума
Об этом свидетельствуют данные таможенной статистики КНР.
Греция и Болгария подписали соглашение о строительстве терминала СПГ
В Афинах в понедельник состоялась церемония подписания соглашения об участии болгарской компании "Булгартрансгаз" (Bulgartransgaz) в проекте терминала сжиженного природного газа в Александруполисе.