08 мая 2019, 11:43
Китай в апреле установил месячный рекорд по импорту нефти
важное 08 мая 2019, 11:43

Китай в прошлом месяце неожиданно увеличил импорт нефти до рекордно высокого уровня, пишет Reuters.

Китай, крупнейший в мире импортер нефти, в апреле закупил 43,73 млн тонн, или 10,64 млн баррелей нефти в сутки, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. Импорт увеличился на 11% в годовом выражении.

В марте объем импорта составил 9,26 млн б/с.

За первые четыре месяца 2019 г. Китай увеличил импорт нефти на 8,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 164,9 млн тонн, или около 10,03 млн б/с.

Импорт нефти из Ирана в апреле увеличился до 24 млн баррелей, или около 800 тыс. б/с, достигнув максимума с августа. Покупатели наращивали поставки перед отменой освобождения от санкций США для импортеров нефти из ближневосточной страны.

В ноябре США ввели санкции, затронувшие нефтяной сектор Ирана. Вашингтон предоставил специальные исключения для восьми стран, включая Китай, позволив им временно импортировать иранскую нефть даже после введения санкций. Однако освобождения от санкций за покупку иранской нефти перестали действовать 2 мая.

Как сообщалось ранее, официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил, что Китай сделал представление США в связи с решением не продлевать исключения из санкций.

По крайней мере два крупных нефтеперерабатывающих завода, Sinopec Luoyang и Lanzhou, принадлежащий PetroChina, были закрыты в Китае в прошлом месяце для планового технического обслуживания.

Экспорт нефтепродуктов из Китая в апреле вырос более чем на 20% в годовом выражении до 6,17 млн тонн, но оказался меньше чем 7,21 млн тонн в марте.

Импорт газа, включая трубопроводный газ и сжиженный природный газ, в апреле составил 7,65 млн тонн по сравнению с 6,82 млн тонн годом ранее и 6,94 млн тонн в марте.

В январе-апреле импорт увеличился на 16,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. до 31,89 млн тонн.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 8 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рубль гордо шагнул в пропасть вслед за обвалившейся нефтью (Видео)
Пока коронавирус захватывает все новые страны, рынки готовятся к глобальной рецессии. На фоне опасений инвесторов они падают шестой день подряд. Как реагирует российский рынок акций, и есть ли шанс избежать негативного тренда?
Не нефтью единой. Россия потратит 6 триллионов рублей на модернизацию угольной энергетики (Видео)
Министерство энергетики разработало проект развития угольной промышленности на ближайшие 15 лет. Уголь - пятый по объемам выручки экспортный товар.