11 May 2015, 15:30
Китай в апреле импортировал рекордное количество нефти

11 May 2015, 15:30

chiКитай в апреле увеличил импорт нефти до рекорда, свидетельствуют предварительные данные таможни.

Поставки из-за рубежа достигли 30,29 млн тонн, что эквивалентно 7,4 млн баррелей в сутки. Это на 17% выше мартовского объема и на 3,1% больше предыдущего рекорда, зафиксированного в декабре прошлого года, отмечает агентство Bloomberg.

Аналитики прогнозируют снижение спроса на нефть в Китае, поскольку во втором квартале на ремонт закроется порядка 12% нефтеперерабатывающих мощностей страны.

Импорт железной руды в КНР в апреле уменьшился на 3,8% относительно того же месяца прошлого года и составил 80,2 млн тонн. В марте показатель равнялся 80,5 млн тонн.

В то же время до 8,54 млн тонн вырос экспорт стальной продукции. В марте этого года он составлял 7,7 млн тонн, в апреле прошлого года — 7,54 млн тонн.

Китай в прошедшем месяце увеличил импорт меди и продукции из нее до максимальной отметки за год — до 430 тыс. тонн. Это на 5,5% выше показателя за март.

Китайский экспорт алюминия и продукции из него в апреле вырос на 20% по сравнению с предыдущим месяцем и достиг примерно 430 тыс. тонн. При этом в январе-апреле показатель подскочил на 40% относительно того же периода прошлого года — до 1,65 млн тонн.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.
Нефтяники столкнулись с экзистенциальным кризисом
Перед ними встал вопрос, стоит ли инвестировать в разработку новых месторождений, добыча на которых в будущем может не окупиться.