Китай увеличил импорт российской нефти до рекордного уровня
20 June 2022, 16:29

Импорт сырой нефти в Китай из России вырос на 55% по сравнению с прошлым годом до рекордного уровня в мае, убрав Саудовскую Аравию с места главного поставщика.


По данным Главного таможенного управления Китая, импорт российской нефти, включая поставки по трубопроводу «Восточная Сибирь-Тихий океан» и морские перевозки из европейских и дальневосточных портов России, составил почти 8,42 млн тонн.

Это эквивалентно примерно 1,98 млн баррелей в сутки и на четверть больше, чем 1,59 млн баррелей в сутки в апреле, сообщает агентство Reuters.

Данные, которые показывают, что Россия вернула себе первое место в рейтинге поставщиков крупнейшего в мире импортера сырой нефти после перерыва в 19 месяцев, свидетельствуют о том, что Москва может найти покупателей на свою нефть, несмотря на западные санкции, хотя ей для этого пришлось снизить цены .

И в то время как общий спрос на сырую нефть в Китае был снижен из-за ограничений, связанных с COVID-19, и замедления экономики, ведущие импортеры, в том числе нефтеперерабатывающий гигант Sinopec и трейдер Zhenhua Oil, активизировали закупку более дешевой российской нефти в дополнение к санкционным поставкам из Ирана и Венесуэлы, что позволяет им сократить конкурирующие поставки из Западной Африки и Бразилии.

Саудовская Аравия стала вторым по величине поставщиком: объемы в мае выросли на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 7,82 млн тонн или 1,84 млн баррелей в сутки. Это ниже апрельского показателя в 2,17 млн ​​баррелей в сутки.

www.energyland

Прогноз биржевых цен на 20 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай увеличил импорт российской нефти до рекордного уровня
Импорт сырой нефти в Китай из России вырос на 55% по сравнению с прошлым годом до рекордного уровня в мае, убрав Саудовскую Аравию с места главного поставщика.
ВСУ обстреляли буровые платформы "Черноморнефтегаза"
Украинские военные нанесли удар по буровым платформам "Черноморнефтегаза". Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.