Китай увеличил импорт нефти из США
30 November 2020, 13:02

Китай с июля наращивает объемы поставок сырой нефти, пропана и сжиженного природного газа (СПГ) из США. Вместе с тем, объемы закупок в октябре оказались куда меньше изначально намеченных на 2020 год целей. 

По данным китайской таможни, в течение первых 10 месяцев 2020 года Китай приобрел сырой нефти, СПГ, пропана, бутана и иных энергетических продуктов из США на общую сумму $6.61 млрд. Это лишь 26% от намеченной целевой суммы в размере $25.3 млрд. 

Объемы поставок резко возросли во второй половине 2020 года.

В конце июня Китай импортировал из США энергопродукты на сумму $1.29 млрд., а в октябре данный показатель возрос до $6.61 млрд. 

Больше всего возросли объемы поставок пропана — ключевого компонента LPG, который используется в качестве автомобильного топлива, а также для отопления и производства нефтепродуктов. 

Увеличению импорта способствовал запуск новых нефтеперерабатывающих заводов, в том числе, независимых компаний Zhejiang Petroleum & Chemical и Zhejiang Huahong.

OPEC. Баланс на рынке нефти от 11 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стимулирование добычи ТРИЗ увеличит запасы нефти в России
Перспективы разработки трудноизвлекаемых запасов нефти обсуждались на заседании проектного комитета федерального проекта “Технологии освоения трудноизвлекаемых углеводородов”.
Нефть и рубль обновили максимумы после запуска «печатного станка» в Китае
Рубль дорожает на Московской бирже в четверг, следуя за ценами на нефть, обновляющими максимумы за два месяца.