Китай снижает импорт СПГ из Австралии вслед за углем
19 April 2022, 12:14

После конфликта между Австралией и Китаем и последующим отказом от угля Пекин начал постепенное снижение импорта австралийского газа. По сравнению с февралем Австралия в марте поставила в Китай и Таиланд на шесть грузов меньше, но зато в Корею и Японию на девять партий СПГ больше, пишет EADaily. В знак слабого спроса на австралийский СПГ китайская госкомпания UNIPEC решила организовать поставку лишь четырех партий энергоносителя в течение марта-июня 2022 года. Три груза были проданы со скидкой $2-5 к уровню цен на голландском хабе TTF.

Выручка от экспорта Австралией СПГ в марте составила $4,03 млрд, увеличившись на 88% в годовом исчислении, сообщает портал Natural Gas World. При этом объемы поставок в абсолютном выражении практически не изменились.

По данным консалтинговой фирмы EnergyQuest, австралийские компании отгрузили в марте 6,41 млн тонн СПГ, почти столько же, сколько в феврале (6,42 млн тонн). Отгрузки с западного побережья Австралии несколько выросли: до 4,6 млн тонн в марте по сравнению с 4,5 млн тонн в феврале. Между тем поставки СПГ с производственных объектов на восточном побережье страны снизились до 1,8 млн тонн в марте с 2 млн тонн в феврале.

По данным EnergyQuest, грузы направляются также в Европу, что является большой редкостью для австралийского СПГ.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен с 18 по 22 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снижает импорт СПГ из Австралии вслед за углем
Корея и Япония, напротив, увеличили импорт австралийского СПГ в марте 2022
В Греции задержали два российских танкера
Два попавших под санкции ЕС российских танкера задержали в заливе Эгейского моря в Греции