27 June 2019, 11:00
Китай продолжает покупать нефть у Ирана несмотря на санкции США
важное 27 June 2019, 11:00

Поставки иранской нефти в Китай продолжаются, Иран также продает нефть нефтеперерабатывающим компаниям в Европе.

Об этом со ссылкой на данные сервиса TankerTrackers, а также комментарии неназванных источников в правительстве Ирана в среду, 26 июня, сообщило издание Financial Times.

По данным TankerTrackers, 20 июня танкер «Салина» типа Suezmax («Суэцмакс»), принадлежащий Национальной иранской танкерной компании, пришвартовался в порту бухты Цзяочжоу и в течение нескольких дней проводил разгрузку нефти. Данный тип танкеров способен перевозить до 1 млн баррелей нефти.

Сооснователь данного сервиса Самир Мадани сообщил FT о том, что на основании статистики по танкерам, которые отслеживает компания, «в ближайшие дни в Китай прибудут новые танкеры с нефтью из Ирана».

По оценкам консалтинговой компании FGE, объем экспорта нефти Ирана в июне, после отказа США продлевать исключения по экспорту иранской нефти, опустится ниже 500 тыс. баррелей в сутки. На долю Китая в данных поставках, по оценкам компании, придется около 200 тыс. б/с.

Неназванный источник в иранском правительстве в комментариях изданию заявил о том, что у Ирана «по-прежнему есть много возможностей по продаже нефти». По его словам, «Иран даже продает нефть европейским НПЗ, перенаправляя поставки».

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021. Главное
Российская экономика и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням», хотя «безработица увеличилась и доходы реальные припали».
Польшу "слили". На чьей стороне США в игре вокруг "Северного потока-2"
Решение властей Дании отозвать согласование на строительство газопровода Baltic Pipe на территории этой страны объясняется не только заботой датских властей об экологии.