20 августа 2019, 13:11
Китай примет участие в строительстве Транскаспийского газопровода, против которого выступает Россия
важное 20 августа 2019, 13:11

Китай согласился участвовать в строительстве Транскаспийского газопровода вместе с Евросоюзом. Проект призван сделать Европу менее зависимой от российского и иранского газа.

Как сообщает портал Haqqin.az, консорциум европейских и китайских компаний готов построить 300 км газопровода. Такой договоренности достигли представители консорциума с зампредседателем кабмина Туркмении по нефти и газу Мыратгелди Мередовым и советником президента страны по нефтегазовым вопросам Ягшигельды Какаевым. Речь идет о поставках 30 млрд кубометров газа ежегодно на протяжении 30 лет.

Подводный газопровод связывает город Туркменбаши (Туркмения) с азербайджанским Баку. Он предусматривает транспортировку природного газа из Туркмении и Казахстана через Азербайджан в Турцию и Грузию, а далее — в страны ЕС.

Ранее власти России и Ирана выступили против строительства Транскаспийского газопровода, заявив, что он угрожает экологии.

www.rosbalt.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Уголь на экспорт: модернизация восточного маршрута (Видео)
Отечественная угольная промышленность разворачивается в сторону Азии. И там, несмотря на пыльную характеристику этого вида топлива, трендом вполне довольны.
В Минэнерго Азербайджана сообщили, что "Южный газовый коридор" будет готов этой осенью
Глава ведомства Пярвиз Шахбазов при этом поблагодарил США за поддержку в этом проекте