Китай повышает цены на бензин и дизельное топливо
01 December 2016, 17:57

Госкомитет по делам развития и реформ КНР накануне объявил о решении повысить с 1 декабря цены на бензин и дизельное топливо в стране на 175 и 170 юаней за тонну соответственно (примерно $25,4 и $24,7 соответственно).

Это восьмое повышение цен на данные нефтепродукты с начала этого года.

Нынешняя корректировка цен на нефтепродукты произведена в соответствии с механизмом ценообразования и с учетом изменения мировых цен на нефть. Ведущим нефтяным компаниям, включая PetroChina, Sinopec и CNOOC, надлежит строго соблюдать ценовую политику и обеспечивать стабильное снабжение отечественного рынка нефтепродуктами, подчеркнул госкомитет.

С начала этого года Китай уже 5 раз снижал и 8 раз повышал цены на бензин и дизельное топливо. Тонна этих нефтепродуктов подорожала в общей сложности на 480 и 460 юаней соответственно.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Западные политики обвиняют Россию в энергокризисе (Видео)
Цена февральских фьючерсов на газ на открытии торгов лондонской биржи превысила 1100 долларов за тысячу кубометров. Котировки держатся на высоких отметках на фоне рекордно низких запасов в европейских хранилищах.
"Газпром" добивается в суде Стокгольма повышения цены на газ для Польши (Видео)
"Газпром" через суд потребовал увеличить цену на газ для Польши. Компания обратилась в международный арбитраж для пересмотра условий контракта. Польская сторона считает требование необоснованным. Спор касается цены на топливо с ноября 2017 года.