Китай поможет Пакистану осваивать морские нефтегазовые месторождения
10 June 2024, 14:07

Китайские власти намерены оказать Пакистану содействие в сфере добычи морских нефтегазовых ресурсов и газогидратов. Об этом говорится в совместном заявлении, опубликованном по итогам визита пакистанского премьер-министра Шахбаза Шарифа в КНР.

«Китай готов укреплять сотрудничество с Пакистаном в области [добычи] морских нефтегазовых ресурсов и газогидратов, содействовать активному участию национальных предприятий в разработке пакистанских нефтегазовых месторождений на море», — говорится в документе, распространенном Министерством иностранных дел КНР.

Пекин и Исламабад удовлетворены прогрессом, которого они смогли добиться в области энергетического сотрудничества. Обе стороны подтвердили важность углубления двустороннего взаимодействия в соответствующей сфере, указав на необходимость продвижения экологически чистых проектов.

Китай и Пакистан будут реализовывать соответствующие программы на взаимовыгодной основе «с учетом рыночных и коммерческих принципов».

4-8 июня Шариф посетил Китай с официальным визитом, в ходе которого встретился председателем КНР Си Цзиньпином, премьером Госсовета Ли Цяном, председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (парламент) Чжао Лэцзи. Как сообщило китайское внешнеполитическое ведомство, стороны подробно обсудили двустороннее сотрудничество, международную и региональную ситуацию, условились углублять всепогодное стратегическое партнерство.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 10 по 14 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай поможет Пакистану осваивать морские нефтегазовые месторождения
Обе стороны также подтвердили важность углубления двустороннего взаимодействия в соответствующей сфере, указав на необходимость продвижения экологически чистых проектов
Из ФНБ выделят почти 400 млрд руб. в проект по переработке газа в Усть-Луге
Фонд национального благосостояния (ФНБ) планирует выделить почти 400 млрд руб. в проект по переработке газа в Усть-Луге в 2024 году