Китай побил рекорд по импорту СПГ
важное 23 декабря 2018, 15:56

В ноябре Китай побил рекорд по объемам импорта сжиженного природного газа. Это обусловлено тем, что трейдеры стремятся закупить максимальные объемы газа в преддверии холодной зимы. Общий объем импорта СПГ в ноябре составил 5.99 млн. тонн. Это на 48.5 процентов больше, чем в прошлом году. Предыдущий рекорд состоялся в январе этого года — 5.18 млн. тонн. Китай активно переходит с угля на газ в качестве основного ресурса, используемого для отопления. Это обусловлено соображениями по очищению окружающей среды.

В течение первых 11 месяцев 2018 года объемы импорта СПГ на 43.6 процента превысили прошлогодний уровень — 47.52 млн. тонн. Предыдущий среднегодовой рекорд состоялся в 2017 году — 38.13 млн. тонн.

В то же время, экспорт бензина и дизеля в Китае в ноябре снизился по сравнению с показателями прошлого года. Местные нефтепереработчики сокращают производство вследствие уменьшения маржи нефтепереработки.

Китай в ноябре экспортировал 1.23 млн. тонн дизеля. Это на 37.5 процента меньше, чем в прошлом году.

Вместе с тем, экспорт бензина в прошлом месяце по сравнению с прошлогодним уровнем сократился на 39.2 процента до 630,000 тонн.

Американские сланцедобытчики сведут на нет сокращения ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кандидат на пост главы ЕК от консерваторов пообещал заблокировать "Северный поток - 2"
Манфред Вебер считает, что этот проект противоречит европейским интересам, так как повысит зависимость Европы от российских энергоносителей
Кредитное болото: Банки нагружают население рекордными долгами
По мере того, как доходы россиян продолжают падать (на 2,3% за первый квартал), банки наращивают выдачу потребительских кредитов, а долг превращается в единственный способ поддержать иллюзию прежнего уровня жизни.