Китай побил рекорд по импорту СПГ
важное 04 февраля 2019, 14:29

В январе объемы импорта сжиженного природного газа в Китае увеличилсь до нового максимума.

Этому даже не помешал тот факт, что из-за теплой зимы запасы газа в стране возросли сверх нормы.

Общий объем импорта сжиженного природного газа в январе составил 6.55 млн. тонн — это почти на 2 процента больше, чем предыдущий рекорд, установленный в декабре. Об этом указывается Refinitiv Eikon.

В прошлом году импорт СПГ в Китае взлетел на 41 процент.

Это в значительной степени обусловлено политикой Пекина по переходу с угля на природный газ в целях улучшения экологической обстановки в стране.

Вместе с тем, источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что рост импорта связан не только с увеличением спроса: “Когда люди смотрят на эти цифры, они думают, что спрос на газ в Китае растет. Но в действительности сейчас импортерам лишь прибавилось головной боли, так как спроса для поглощения всего газа не хватает”.

Китайские трейдеры предлагают выкупить их СПГ иностранным клиентам, либо продают газ на внутреннем рынке по низкой цене.

Отрицательное воздействие оказывает и Лунный новый год, так как многие заводы приостановят работу, как минимум, на неделю.

К 2020 году США будут экспортировать больше энергии, чем импортировать

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Трафигура» останавливает нефтяное сотрудничество с Венесуэлой
Санкции США в настоящее время блокируют все платежи на счета PDVSA, а покупатели венесуэльской нефти направляются на депозитные платежи на отдельный целевой депозитный счет, к которому PDVSA и режим Николаса Мадуро не имеют доступа.
ОАО «Газпром» и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» подписали новый контракт
Продолжающееся сотрудничество с корпорацией «Алмаз-Антей» является частью постоянных усилий, предпринимаемых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и «Газпромом» с целью развития отечественных систем подводной добычи.