Китай переходит на спотовый рынок СПГ с ценами на трехлетнем минимуме

Китайские импортеры сжиженного природного газа охотятся за дешевыми поставками на спотовом рынке после того, как цены упали до самого низкого уровня с 2021 года.

По словам трейдеров, знакомых с ситуацией, покупатели СПГ, в том числе Shenzhen Energy Group и China Gas Holdings Ltd., ведут переговоры с потенциальными поставщиками о дополнительных грузах в течение следующих нескольких месяцев. По словам трейдеров, China Resources Gas Group приобрела партию газа с поставкой в середине марта.

По словам трейдеров, интерес к дополнительным поставкам из Китая — крупнейшего в мире импортера СПГ — возникает после того, как падение спотовых цен сделало топливо более конкурентоспособным по стоимости по сравнению с местными вариантами газа и нефтепродуктами.

Тем не менее, спотовый спрос на СПГ в Китае остается низким, особенно по сравнению с шквалом покупок в прошлом месяце в преддверии Лунного Нового года, добавляют трейдеры. Ожидается, что цены на СПГ в Азии продолжат падать, поскольку обильные предложения превышают спотовые закупки, особенно после окончания пикового зимнего сезона спроса.

Импорт СПГ в Китай восстанавливается после спада в 2022 году, когда вирусные ограничения и высокие цены снизили спрос на сверхохлажденное топливо. Согласно данным отслеживания судов, собранным Bloomberg, январский импорт подскочил почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но все же был примерно на 8% ниже, чем в том же месяце 2021 года.

Между тем, внутренние цены на СПГ в Китае в этом году снизились примерно на 16%, что указывает на слабое внутреннее потребление газа.

Индия хочет привлечь $26 млрд в атомную энергетику через частные инвестиции

Источник: finance.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 апреля 2024
По нашим оценкам, цены на нефть уже включают премию за риск в размере от $5 до $10 за баррель из-за снижения предложения.
Казахстан превысил обязательства по добыче нефти (Видео)
Казахстан в марте превысил свои обязательства по добыче нефти в рамках сделки ОПЕК+ на 131 тыс. б/с, сообщила в воскресенье пресс-служба Минэнерго республики.