Китай отказывается от российской нефти в пользу американской
19 August 2022, 18:53

По данным Vortexa, импорт американской нефти в Китай вырос в июле до самого высокого уровня за 18 месяцев, поскольку страна отказалась от российской нефти.

Компания данных по сырьевым товарам сообщила, что в июле суда в США загружали около 330 000 баррелей нефти в день, направлявшуюся в Китай, по сравнению с 60 000 баррелей в день в предыдущие два месяца.

Грузы предназначались для нефтеперерабатывающих заводов, принадлежащих государственному нефтяному гиганту Sinopec, который запасается сырой нефтью в ожидании роста спроса осенью.

Но в то же время, по данным Vortexa, Китай сократил импорт из России. В июле Sinopec приняла только три груза с Дальнего Востока России после загрузки около 14 в мае и июне.

В 2022 году мировые энергетические рынки были потрясены жесткими санкциями против Москвы после начала СВО России в Украине в конце февраля.

Поскольку западные покупатели избегают российской нефти, Китай и Индия увеличили свои закупки, помогая добыче в стране оставаться на прежнем уровне.

Привлекательность американской нефти, по-видимому, сохранится в августе, заявили аналитики Vortexa в своем отчете в понедельник.

«Показатели поставок указывают на то, что аппетит Китая к американской нефти в этом месяце остается высоким», — отметили они.

Однако они добавили, что импорт из России также выглядит так, как будто в этом месяце он снова набирает обороты.

Нефть марки WTI, также называемая американской нефтью, в последнее время стала более привлекательной для покупателей, поскольку она стала значительно дешевле, чем нефть марки Brent, являющаяся международным эталоном.

Дисконт на WTI по ​​сравнению с ценой на нефть марки Brent находится примерно на трехлетнем максимуме, что помогло довести экспорт США до рекордно высокого уровня в июле.

Цены на нефть резко упали в последние недели, поскольку возросли опасения, что мир движется к рецессии, и трейдеры делают ставки на то, что спрос на энергоносители упадет.

Цена на нефть марки Brent в среду практически не изменилась и составила около 92 долларов за баррель, что примерно на 13% ниже, чем в прошлом месяце, при этом нефть марки WTI торгуется на уровне около 86,50 долларов.

profinance.ru

Прогноз биржевых цен на 19 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай отказывается от российской нефти в пользу американской
Импорт нефти из США в Китай достиг 18-месячного максимума, поскольку тот отходит от российской нефти
Россия побила рекорд по поставкам газа в Испанию
El Mundo: в июне Россия стала вторым по величине после США поставщиком газа в Испанию