Китай отказал Штатам в удовлетворении требования об отмене поставок иранской нефти
важное 06 августа 2018, 07:49

Соединенным Штатам не удалось убедить Китай отказаться от импорта иранской нефти. Вместе с тем, Пекин пообещал не наращивать объемы поставок нефти из Ирана. Это несколько смягчает беспокойство по поводу того, что Китай будет целенаправленно саботировать усилия США по экономической изоляции Исламской республики. Позиция администрации Трампа заключается в том, что международная сделка, посредством заключения которой был отменен ряд санкций в обмен на ограничение иранской ядерной программы, является в корне ущербной.

Другие стороны соглашения, включая Великобританию, Францию, Германию и Россию, раскритиковали США за решение о выходе из сделки.

Штаты эта критика не впечатлила. Трамп пообещал, что те союзники, которые не станут существенно сокращать объемы поставок нефти из Ирана, сами попадут под санкции.

Рынок обеспокоен тем, насколько действительно сократятся объемы экспорта нефти в Иране. Некоторые аналитики (например, BMI Research и Mizuho Securities) прогнозировали, что Китай может начать увеличивать объемы поставок дешевой нефти из Ирана за счет сокращения поставок из других стран.

Прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 августа 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.