Китай одолжил Венесуэле $20 млрд

Китай предоставил Венесуэле кредит на $20 млрд и договорился о создании совместного предприятия по добыче нефти в нефтяном поясе Ориноко. Такое заявление сделал Уго Чавес.

Финансирование из Китая будет производиться независимо от ранее созданного двустороннего инвестиционного фонда объемом $12 млрд. Средства будут пущены на освоение нефтяных месторождений Венесуэлы. Чавес пообещал продолжить бесперебойные поставки нефти в Китай.
На сегодняшний день Венесуэла поставляет в Китай примерно 460 тыс. баррелей нефти в сутки в счет погашения $8 млрд из двустороннего фонда, которые латиноамериканская страна использовала для финансирования инфраструктурных проектов.
Срок действия соглашения на разработку месторождений между КНР и Венесуэлой, которое было заключено 17 апреля, составляет 25 лет. Кредитный договор заключен на 10 лет, в течение которых китайская госкорпорация China National Petroleum Corp. получит 2,9 млрд баррелей тяжелой нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США грозит энергетический кризис
США столкнутся с энергетическим кризисом из-за проблем с газом из-за отставания в добыче.
Reuters сообщил о лидерстве России в поставках нефти в Китай третий месяц подряд
Россия третий месяц подряд остается крупнейшим поставщиком нефти в Китай, узнал Reuters, изучив данные китайской таможни