Китай обнаружил крупное нефтяное месторождение в Бохайском заливе

Китайская национальная шельфовая нефтяная корпорация (CNOOC) обнаружила крупное нефтяное месторождение в Бохайском заливе, запасы которого составляют 100 миллионов тонн сырой нефти, говорится в заявлении компании.

«1 марта Китайская национальная шельфовая нефтяная корпорация объявила, что в Бохайском заливе было открыто нефтяное месторождение – «Бочжун 26-6″, запасы нефти которого составляют 100 миллионов тонн», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте компании.

По оценке компании, скважина на месторождении способна ежедневно давать около 2 040 баррелей сырой нефти и 320 тысяч кубометров газа.

Как уточнило в среду Центральное телевидение Китая, нефтяное месторождение располагается в южной части Бохайского залива в Желтом море, примерно в 170 километрах от города Тяньцзиня. Средняя глубина воды над месторождением составляет около 22,1 метра.

В сентябре 2021 года CNOOC объявила об открытии в Бохайском заливе месторождения «Кэньли 10-2», запасы которого превышают 100 миллионов тонн нефти.

Ранее китайская нефтехимическая корпорация Sinopec сообщала в прогнозе о том, что потребление нефти в Китае достигнет пика примерно в 2026 году, что в среднем опережает мировой уровень на четыре года. Ожидается, что пиковое значение составит около 800 миллионов тонн, а затем объемы потребления будут уменьшаться из года в год.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 1 марта 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФАС потребует от нефтяников обосновать рост оптовых цен на бензин Аи-95
Этот вопрос обсуждался на заседании биржевого комитета ведомства 17 июля
В Европе обеспокоились из-за скорой остановки транзита газа через Украину
Союз промышленников: Австрия не готова к остановке транзита газа через Украину