Китай нашел крупнейший запас нефти

Китайский нефтегигант CNPC нашел крупнейший в стране запас сланцевой нефти, пишет РИА Новости.

Его объем составляет миллиард тонн. Новые нефтеносные поля разведаны на месторождении Ордос в провинции Ганьсу. Там приступили к разведке и добыче сырья еще в 2019 году. По мнению экспертов, находка позволит остановить рост зависимости КНР от импорта нефти. В настоящее время Китай за счет поставок из других стран обеспечивает около 70 процентов национального потребления нефти.

Ранее сообщалось, что поставки нефти из России в Китай рухнули на 15,3 процента в апреле этого года. Экспорт сырья из Саудовской Аравии в Китай оказался 6,47 миллиона тонн против 7,84 миллиона тонн месяцем ранее (минус 17,5 процента), из России — 6,3 миллиона тонн против 7,44 миллиона тонн. На третьем месте был Ирак с показателем в 4,45 миллиона тонн против мартовских 3,62 миллиона тонн (плюс 22,9 процента).

В первые четыре месяца этого года КНР снизила закупки российской нефти на 2,14 процента в годовом выражении. В 2020 году Китай импортировал из России более 83,4 миллиона тонн сырья на 27,6 миллиарда долларов.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен с 21 по 25 июня 2021

 

 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки