Китай нашел два месторождения нефти за день
26 August 2021, 11:55

Китайская государственная энергетическая компания Sinopec нашла новый нефтегазовый источник объемом 100 миллионов тонн на территории Таримского бассейна в районе Шунбэй региона Синьцзян, сообщает Reuters.

Северо-западный филиал Sinopec пробурил разведочные скважины, которые показали стабильную ежедневную добычу более тысячи кубометров сырой нефти и 590 тысяч кубометров природного газа — об этом написала китайская энергетическая компания в своем микроблоге на платформе Weibo (китайский аналог Twitter).

Точно оценить потенциал источника пока не удалось. Эксперты предполагают, что на этом месторождении около 100 миллионов тонн нефти и газа.

Ранее 25 августа другая энергетическая компания из Китая PetroChina сообщила о новом источнике — она обнаружила запасы сланцевой нефти на месторождении Дацин. Объем источника геологи оценили в 1,268 миллиарда тонн, а из разведочных скважин удалось ежедневно добывать около 30 кубометров нефти.

В июне крупнейший в стране запас сланцевой нефти нашел китайский нефтегигант CNPC. По прогнозам, потенциал месторождения в провинции Ганьсу — миллиард тонн.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 26 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении