Китай наращивает запасы нефти рекордными темпами
важное 18 октября 2017, 05:03

Показатели импорта нефти в Китае в сентябре достигли практически рекордного значения. Но это не является следствием резкого роста спроса во второй экономике мира. В сентябре показатель импорта нефти в Китае подскочил до 37 млн. тонн, что является эквивалентом 9 млн. баррелей в день. При этом, в августе данный показатель составлял 8 млн. баррелей в день. Что ещё более важно — показатель импорта нефти в Китае возрос на 12.2 процента больше в течение первых девяти месяцев 2017 года, чем за аналогичный период в прошлом году.

Это определенно существенный рост показателей. И действительно, спрос на топливо в текущем году больше, чем прогнозировалось ранее.

Однако, судя по всему, Китай сейчас приобретает такие большие объемы нефти именно для увеличения стратегических и коммерческих запасов, а не для удовлетворения спроса. Сентябрьские показатели возросли также и в силу запуска нового нефтеперерабатывающего завода Huizhou. Возобновление работ на нефтеперерабатывающих заводах после профилактических работ дополнительно повлияло на рост показателей спроса.

Следует отметить, что согласно данным Международного энергетического агентства, Китай расширяет свои запасы нефти в 2017 году рекордными темпами.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: цены на нефть будут постепенно расти до $65 к 2020 году
Согласно январскому прогнозу EIA “Short-Term Energy Outlook”, цена на международный бенчмарк Brent в 2019 году составит, в среднем, $61 за баррель, а в 2020 году — $65 за баррель.
Спрос на нефть и газ в Китае растет, несмотря на замедление экономического роста
Несмотря на замедление темпов роста экономики Китая в прошлом году до 6,6% – самого низкого показателя за последние 28 лет, — потребление нефти в стране растет быстрыми темпами.