Китай наращивает запасы нефти рекордными темпами
18 October 2017, 05:03

Показатели импорта нефти в Китае в сентябре достигли практически рекордного значения. Но это не является следствием резкого роста спроса во второй экономике мира. В сентябре показатель импорта нефти в Китае подскочил до 37 млн. тонн, что является эквивалентом 9 млн. баррелей в день. При этом, в августе данный показатель составлял 8 млн. баррелей в день. Что ещё более важно — показатель импорта нефти в Китае возрос на 12.2 процента больше в течение первых девяти месяцев 2017 года, чем за аналогичный период в прошлом году.

Это определенно существенный рост показателей. И действительно, спрос на топливо в текущем году больше, чем прогнозировалось ранее.

Однако, судя по всему, Китай сейчас приобретает такие большие объемы нефти именно для увеличения стратегических и коммерческих запасов, а не для удовлетворения спроса. Сентябрьские показатели возросли также и в силу запуска нового нефтеперерабатывающего завода Huizhou. Возобновление работ на нефтеперерабатывающих заводах после профилактических работ дополнительно повлияло на рост показателей спроса.

Следует отметить, что согласно данным Международного энергетического агентства, Китай расширяет свои запасы нефти в 2017 году рекордными темпами.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ хотят вместе добывать ямальскую нефть
«Газпром нефть» окончательно договорилась о вхождении ЛУКОЙЛа в свой проект по разработке нескольких сложных месторождений в ЯНАО.
Из российской банковской системы исчезло 4 триллиона рублей
Банкротство нескольких сотен банков и пенсионных фондов, состоявшееся в последние годы, оставило в финансовой системе России «дыру» размером почти 4 триллиона рублей.