Китай нанес удар по собственному нефтяному рынку
26 July 2021, 16:32

Независимая нефтеперерабатывающая компания Hengli Petrochemical Co. подозревается в уклонении от уплаты налогов в размере двух миллиардов долларов. Это может побудить китайское правительство к более пристальному вниманию к отрасли, пишет Bloomberg.

Китайская компания якобы выдавала продажи топлива, а именно бензина и дизеля, за нефтехимическую продукцию с более низким налогообложением. Такие обвинения — еще один удар по собственному нефтяному рынку Китая, отмечает издание.

Некоторые частные нефтеперерабатывающие предприятия в последние месяцы были привлечены к ответственности за уклонение от уплаты налогов, незаконную практику или нарушение экологических норм. Это повлекло за собой призывы к их национализации или закрытию.

На частников приходится четверть нефтеперерабатывающих мощностей страны. Новость о Hengli Petrochemical вызвала волнение на нефтяном рынке. Трейдеры задумались о риске продажи нефти компаниям, которые могут оказаться под более пристальным вниманием Пекина. Ситуация с Hengli Petrochemical спровоцирует новую волну государственных проверок и тщательного изучения деятельности частных нефтеперерабатывающих предприятий, считают эксперты.

Это не первая отрасль, в которую решили вмешается власти КНР. Ранее сообщалось, что Китай может предложить компаниям, работающим в сфере дополнительного школьного образования, стать некоммерческими организациями. Это лишь часть мер, которые могут разгромить 100-миллиардную высокотехнологичную индустрию образования в стране.

Новая атака сопоставима с еще одной, более широкой кампанией, которая уже ведется Пекином против собственной интернет-индустрии и таких гигантов, как Didi и Alibaba.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен с 26 по 30 июля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.