19 March 2020, 20:39
Китай намерен отказаться от российской нефти
важное 19 March 2020, 20:39

Государственная нефтехимическая компания Китая Sinochem намерена отказаться от закупок у «Роснефти» в связи с санкциями США. Об этом сообщает Reuters.

В данный момент Китай является крупнейшим покупателем российской нефти. В прошлом году в КНР ушло 47% нефтяного экспорта по трубопроводам. Каждую пятую бочку нефти продают Китаю.

В тендере на закупку нефти для Sinochem отмечается, что поставщиком не может быть «Роснефть» или ее дочерние структуры, так как они находятся в санкционном списке США.

Ранее Саудовская Аравия снизила цены на все сорта нефти по всем направлениям после отказа России согласовать новую сделку по сокращению нефтедобычи в рамках ОПЕК. Саудовская Аравия также уведомила о планах нарастить добычу нефти в апреле. Она будет увеличена с нынешних 9,7 миллиона баррелей в сутки до более 10 миллионов баррелей в сутки, а при необходимости — до рекордных 12 миллионов баррелей в сутки.

В «Роснефти» заявили, что сделка с ОПЕК бессмысленна для России. Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев заявил, что сделку можно было бы продлить, если бы ее условия были более компромиссными.

rustelegraph.ru

 

EIA. Запасы газа в США на 19 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 22 мая 2020
Мировые цены на нефть обвалились в пятницу, 22 мая, в ходе торгов на Лондонской бирже ICE.
Qatar Petroleum сократит затраты на 30%
Qatar Petroleum намеревается снизить свои затраты в этом году на 30%. Это обусловлено резким падением цен на нефть и газ в свете распространения коронавируса.