10 November 2015, 18:00
Китай начинает прямые торги юанем и франком

10 November 2015, 18:00

Финансовые власти Китая объявили о начале прямых валютных торгов юаня в паре со швейцарским франком.

Китайская система торговли иностранной валютой (China Foreign Exchange Trade System, CFETS), подразделение Народного банка Китая, сообщила о запуске прямых торгов между юанем и франком:

«Это важный шаг в укреплении двусторонних экономических и торговых связей между Китаем и Швейцарией. Китай и Швейцария продолжат принимать новые меры по взаимному продвижению прямых торгов между двумя валютами, основанными на рыночных принципах. Организация прямой торговли между китайским юанем и швейцарским франком будет способствовать созданию прямого обменного курса между двумя валютами. Эти меры помогут снизить затраты на конвертирование валют в экономических целях, а также будут способствовать использованию китайского юаня и швейцарского франка в двусторонней торговле и инвестициях».

Швейцарский франк станет седьмой валютой, с которой Китай будет вести прямые торги с юанем. До этого китайские власти уже заключили соглашения о прямых валютным торгах с австралийским, американским и новозеландским долларами, а также британским фунтом, евро и японской иеной.

Прямые торги между юанем и швейцарским франком начнутся с 10 ноября 2015 г. Ряд экспертов отметили, что данный шаг является очередным из целой серии мер, направленных на становление юаня как новой резервной валюты.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.