08 February 2021, 12:03
Китай начал монтаж буровой платформы массой 100 тыс. тонн в акватории Хайнаня
важное 08 February 2021, 12:03

Китайская национальная нефтегазовая морская корпорация (CNOOC) приступила в субботу к проведению монтажных работ на новой глубоководной буровой платформе «Шэньхай-1» массой 100 тыс. тонн, доставленной на нефтегазовое месторождение в Южно-Китайском море в акватории острова Хайнань. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».

По его данным, крупное плавучее нефтеналивное хранилище 14 января отправилось на шельф из восточной провинции Шаньдун и прибыло в точку назначения 6 февраля.

Платформа будет осуществлять добычу углеводородов на скважинах проекта «Линшуй 17-2», которые находятся под водой на глубине 1 500 м. Разведанные запасы природного газа на этом месторождении, расположенном в 150 км от побережья Хайнаня, составляют 1,59 млн куб. м, а его совокупные залежи превышают 176 млрд куб. м.

«Мы планируем начать добычу в июне», — рассказал журналистам заместитель генерального менеджера проекта Лю Кунчжун. Он уточнил, что для приема нефтехранилища в точке назначения CNOOC направила около 80 рабочих и специалистов.

Глубоководная полупогружная плавучая платформа «Шэньхай-1», как сообщают представители корпорации, была сконструирована и построена Китаем самостоятельно, без иностранной поддержки. Срок ее эксплуатации составляет 150 лет. Максимальная емкость хранилища достигает 20 тыс. куб. м.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 8 по 12 февраля

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Операция дедолларизация: Как Россия сбросит доллары из ФНБ и при этом не продаст ни цента?
Решение о дедолларизации Фонда национального благосостояния не приведет к сокращению вложений в доллар международных резервов России.
«Вы на нас плюете. А мы вас ненавидим». Омбудсмен малого бизнеса "взорвала" ПМЭФ
Размеренный, словно съезд КПСС, ход Петербургского экономического форума «взорвала» омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса, основательница сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова.