Китай хочет купить нефтяные активы Exxon в Ираке
21 November 2020, 13:41

Китайские нефтяные гиганты China National Petroleum Corp. и CNOOC Ltd. рассматривают возможность приобретения доли Exxon Mobil Corp. на нефтяном месторождении в Ираке. 

Стоимость сделки может составить до $500 млн. — указывают источники, знакомые с ситуацией. 

В частности, две государственные энергетические компании Китая намереваются приобрести долю 32.7% в месторождении West Qurna 1. 

Заключение сделки будет означать, что Exxon прекратит какое бы то ни было участие в производственных работах на West Qurna 1. 

В настоящий момент другая китайская компания — PetroChina обладает долей 32.7% на месторождении West Qurna 1. Остальными владельцами являются Itochu Corp. (19.6%), индонезийская Pertamina, Hindustan Oil Exploration Co. и иные компании.  

Вместе с тем, источники обращают внимание на то, что стороны пока не пришли к окончательному соглашению. Имеется вероятность, что сделка может быть вовсе не заключена. 

OPEC. Баланс на рынке нефти от 11 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.