Китай достроил продолжение «Силы Сибири» для поставок в Шанхай
07 December 2022, 17:28

Китай завершил строительство на своей территории участка трубопровода «Сила Сибири» для поставок российского газа в конечную точку магистрали – Шанхай. Об этом сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на ответственную за проект компанию PipeChina.

«Участок Тайань — Тайсин восточного маршрута газопровода Китай — Россия официально был сдан в эксплуатацию», — говорится в сообщении.

Восточная ветка российско-китайской трубы берет свое начало на границе двух стран в городе Хэйхэ и заканчивается в Шанхае. Длина китайского участка трубы составляет 5 111 километр, из них 1 740 километров уже ведены в эксплуатацию, а 3 371 километр достроили лишь недавно.

Как отмечается, после открытия всего маршрута поставки газа из России в северо-восточные провинции КНР, регион Пекин — Тяньцзинь — Хэбэй, а также регион дельты реки Янцзы будут расти. Через два года они могут достигнуть 38 миллиардов кубических метров в год.

Увеличение поставок российского топлива позволит перечисленным регионам снизить выбросы двуокиси углерода и диоксида серы, приводятся в сообщении слова представителя PipeChina.

В данный момент «Газпром» производит трубопроводные поставки в Китай по восточному маршруту — газопроводу «Сила Сибири». Прокачка по этой магистрали началась в конце 2019 года, в 2020 году объемы поставок составили 4,1 миллиарда кубометров, в 2021 году — 10,4 миллиарда. Выход на проектную годовую мощность в 38 миллиардов кубометров запланирован к 2025 году.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 7 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК выполнила сделку по сокращению добычи в декабре на 167 процентов
Страны ОПЕК выполнили сделку по сокращению добычи нефти в декабре на 167 процентов
Евросоюз смог заместить 80 процентов российского трубопроводного газа
Глава ЕК фон дер Ляйен: ЕС смог заместить 80 процентов российского трубопроводного газа